Kohinoor Foods. Рецепты

Кухня в Индии – центр дома, священное место. Здесь не только готовят еду, на кухне живут индийские боги – покровители семьи и хранители домашнего очага – в виде статуэток и изображений.

Индия родина и рай для вегетарианцев – здесь почти не едят мяса. Самые ярые приверженцы вегетарианства - на юге Индии: их пища - это сладкий перец, финики, желтая чечевица и отварной рис. Риса индусы едят столько, что и представить невозможно: первое, второе, третье, десерты, выпечка и напитки!

Индийские специи – это даже не песня, это симфония! И привыкать к индийской еде можно годами. Количество и разнообразие приправ, которые индусы кладут во все европейцу даже вообразить невозможно. Самая популярная приправа в Индии, ее визитная карточка, это карри –сложный набор поджаренных и растертых в пудру специй, порой до15 компонентов! Местное название такого набора специй гарам масала.

Универсальный способ приготовления риса басмати

Эта крупа имеет нежную структуру зерна, необычный аромат, она невероятно проста в приготовлении. Благодаря естественному аромату, сваренный в слегка подсоленной воде рис уже сам по себе отличное блюдо. Но чаще всего он используется как гарнир, нежный и рассыпчатый.
Инструкция по приготовлению: Возьмите кастрюльку из стекла или нержавейки. Рис залейте водой из расчета 1 часть крупы на почти 3 части воды. Поставьте на медленный огонь. Не закрывайте крышкой, пока в кастрюле не останется совсем мало жидкости. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Дайте постоять минут 10-15 перед тем, как подавать блюдо на стол. Не перемешивайте крупу во время варки - каждое зерно должно спокойно впитать в себя влагу. Степень готовности можно определить, растерев несколько крупинок пальцами. Если они мягкие и легкие, значит, блюдо готово.

Kohinoor соус полностью готов к употреблению, вы можете использовать его как отдельно, с лепёшками или хлебом, так и в качестве экзотического ароматного пряного соуса к любым привычным блюдам, к рису, картофелю, макаронам.

BUTTER CHICKEN

Инструкция по приготовлению: В большой сковородке разогрейте растительное масло, положите куриные грудки и поджарьте до золотистой корочки (примерно 4-5 минут), добавьте «Соус для масляной курицы» Кохинор (примерно 1 пакет на 4 куриных грудки) и тушите на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая. Масляная курочка идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита!



Вегетарианский рецепт: Заменить курицу слегка поджаренным паниром (индийский сыр) - 500 г

METHI MALAI

Инструкция по приготовлению: Взять 450 г куриного филе, порезать кубиками. Нагреть 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарить курицу в течение 3-4 минут до коричневого цвета. Добавить 1 пакетик соуса и тщательно размешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут, периодически перемешивая, до тех пор, пока курица будет готова и соус загустеет до необходимой вам консистенции.





JALFREZI

Инструкция по приготовлению: Взять 450 г куриного филе, порезать кубиками 2 см, разогреть 1 ст. ложку масла в кастрюле и обжаривать курицу 3-4 минуты. Добавить содержимое пакета и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и кипятить 20 минут, периодически перемешивая, до тех пор, пока курица будет готова и соус загустеет до необходимой вам консистенции.
Вегетарианский рецепт: Заменить курицу на 200 г вареных помидор, 300 г цветной капусты и 100 г моркови.
На гарнир можно подать индийский рис басмати или хлеб и полить сливками с кориандром.


KASHMIRI ROGANJOSH

Традиционный, популярный соус от богатого кулинарного наследия Kashmiri. Неотъемлемая часть "Kashmiri Wazwan" - это тщательно продуманная еда, используемая в более 36 блюдах. Roganjosh- это истинный индийский соус для каре ягнёнка.
Инструкция по приготовлению: Взять 600 г мяса ягненка. Нарезать кусочками. Добавить 2 ст. ложки масла и жарить в течение 10-15 минут. Добавьте содержимое пакета и перемешайте. Закройте крышкой и тушите в течение 25-30 минут иногда помешивайте. Можно добавить воду во время приготовления, соус получится более жидкий.
Вегетарианский рецепт: Замените ягнёнка на 500 г панира (индийский сыр) порезать кусками, обжарить и подаётся с овощами.

MАDRAS CURRY

Инструкция по приготовлению: Взять 500г куриных грудок, порезать кубиками. Разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарить 50 г мелко нарезанного лука до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить в течение 4-5 минут. Залить содержимое пакета и тщательно размешать. Накрыть крышкой, готовить в течение 20 минут периодически помешивать пока курица не будет полностью приготовлена.
Второй способ приготовления: Заменить курицу 400 г на отварную говядину и добавить другие ингредиенты по вашему вкусу.



VINDALOO

Инструкция по приготовлению: Взять 400г нежирной свинины порезать кубиками 2 см. Разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарить свинину 4-5 минут, до слегка коричневого цвета. Добавить содержимое пакета и тщательно размешать. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 50 минут периодически помешивая, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
Вегетарианский рецепт: Заменить свинину овощами (цуккини, морковь, зелёный перец, цветная капуста и картофель).
Украсить взбитыми сливками и кориандром.